北京市文化企业上市培育基地年度报告开题专家研讨会成功召开
作者:BCIIFA2019-08-20

2018年5月,市文资办与上海证券交易所共同设立北京文化企业上市培育基地,旨在指导北京市文化企业规范化运营,解决文化企业融资难问题,推动文化企业上市工作。

 

2019年6月,北京文化产业投融资协会中标市文资办2019年北京文化企业上市培育基地运营费采购项目,其中包含形成北京市文化企业上市培育基地年度报告等内容,就报告的编写工作,协会秘书处在会员内部和公开渠道广泛征求了相关单位的合作意向,并与重点单位进行了座谈沟通,在充分考虑各合作单位有关文化企业上市行研报告编写经历的基础上,经会长批示,此次报告的部分调研、编写工作拟由新元文智公司协助协会共同完成。

 

2019年8月20日,北京市文化企业上市培育基地年度报告开题专家研讨会在市文资办召开。市文资办投融资处处长牛天祥、中央财经大学文化传媒学院院长魏鹏举、中国人民大学文化创意技术研究院副院长宋洋洋、国家金融与发展实验室文化金融研究中心研究员金巍、新元文智总经理刘德良、协会常务副秘书长郭鑫等参加此次研讨会。

 

北京市文资办投融资处处长    牛天祥

会上,牛天祥处长首先介绍了市文资办在促进北京文化行业有序发展方面的职能和重点举措,并全面介绍了市文资办文化产业投融资服务体系建设情况和北京文化企业上市培育基地的基本情况。随后参会人员就基地年度报告框架进行了分析、研讨,并就报告的结构和各章节的具体内容给出了专业建议。

 

 

牛天祥处长在总结发言中指出,此次年度报告是上市培育基地成立以来的首份行研成果,在全面梳理、总结培育基地近两年推进的各项工作和服务的基础上,要为北京市已上市、拟上市以及创新创业文化企业利用资本市场发展壮大自身提供理论和实践参考,为支持北京市文化企业健康成长,助力全国文化中心建设,以及文化行业发展融入国家发展战略等方面提出合理化建议。