北京拟上市文化企业走进上海证券交易所
作者:BCIIFA2019-10-28

       10月14日至16日,由市文资中心(原市文资办)主办,北京文化产业投融资协会承办的“北京拟上市文化企业走进上交所”活动在上海举行。锋尚世纪、央广视讯、诺亦腾等十余家拟上市文化企业负责人参与活动。

       此前,为促进首都文化企业面向资本市场融资,支撑全国文化中心建设和文化产业高质量发展,北京市文资办与上海证券交易所于2018年5月21日共建北京文化企业上市培育基地。

 

       

       此次,企业考察团现场观摩了上交所上市敲锣仪式,参观了中国证券博物馆,并与上交所相关部门负责人进行座谈。

       随后,考察团与上海市委宣传部就文化企业上市培育主题举行交流座谈,并参观了相关企业。上海市委宣传部副部长、市国资委副主任王亚元出席座谈会,上海文广集团、东方明珠、上海报业集团、上影集团等企业及所属上市公司相关负责人参加座谈。

 

 

 

       此次走进上交所活动,有效的帮助了北京拟上市文化企业了解文化企业上市政策、上市流程,坚定了企业面向资本市场融资的信心,同时进一步了解了上海市在文化企业上市培育、文化产业政策创新中的经验做法,加深了京沪两地政府和文化企业的沟通交流,为未来多层面合作搭建了有效的沟通桥梁。

 

来源:北京市国有文化资产监督管理办公室