北京市文化企业路演中心2019系列活动之 “企业融资与路演能力提升培训会——百家文创企业专场” 成功举办
作者:BCIIFA2019-12-03

 

  伴随着北京稳步推进全国文化中心建设工作,优秀文创企业愈发受到市场的关注和资本的青睐,借力市场资金已成为众多企业发展的必经之路。11月29日,北京文化产业投融资协会联合北京市文创金服、朝阳区文创实验区企业信用促进会、黑钻石路演事务所及东方嘉威信息咨询公司共同举办“文创企业股权融资与路演专题培训会”,共计120余位企业代表参加了此次培训会。

 

 

  路演领域主题分享环节,黑钻石文化传媒董事长、中国科创路演联盟发起人马强从路演3.0时代产业背景、路演的价值与意义、如何以路演为角度设计顶层战略、实际案例解析商业模式创新、企业家精神在路演中的呈现、商业计划书的核心逻辑、路演过程中的筹备与技巧等几个方面与到场企业代表们进行分享。

 

 

  政策领域主题分享环节,东方嘉威信息咨询公司总经理赵煜针对北京文化创意产业政策环境变化、文创项目创业者路演、投资人眼中什么是好的文创项目这几个问题进行了经验分享。

 

 

  投资领域主题分享环节,茂榕投资创始合伙人、董事总经理王伟以“自主知识产权与核心技术,构建文创企业核心竞争力重要性”为主题发表演讲并与到场企业代表进行沟通交流。

 

 

  本期活动通过知名机构投资人、路演培训师和创业导师的讲述与分析,为文创企业普遍存在路演呈现和商业计划乏善可陈、创新动能与竞争优势表达含糊、对自身定位和投资者偏好缺乏分析、对市场要素变化及企业后期发展疏于筹谋等问题提供了指导建议。