北京文化产业投融资协会第一届第三次全体会员大会暨2020年“融•创”文化金融峰会隆重召开
作者:BCIIFA2020-01-09

2020年1月7日下午,北京文化产业投融资协会第一届第三次全体会员大会暨2020年“融·创”文化金融峰会在北京银保园金融文化交流中心隆重举行。市委宣传部副部长赵磊,市委社会工委委员、市民政局副局长卢建,市文资中心党委书记、主任刘绍坚等领导出席并致辞。石景山区委副书记、代区长李新,石景山区委常委、宣传部部长姚茂文,石景山区政府副区长周西松,北京文化产业投融资协会会长,北京文投集团党委书记、董事长周茂非,北京文投集团党委副书记、董事、总经理徐哲,中国文化产业投资基金总裁陈杭,歌华传媒集团副总经理罗晓军,京广传媒集团董事长王颖,协会常务副会长、蓝色光标助理总裁孔晶,协会副会长、虚苑文化董事长赵逊以及协会全体会员企业、石景山区文化企业、新闻媒体等300余人出席了本次会议。

 

 

大会以“高质量、高效率、高价值”为主题,旨在为会员企业搭建更广阔的投融资平台,寻找更优秀的合作商机,为石景山区拓宽招商引资渠道,促进区域经济高质量发展提供支持,实现社会效益与经济效益的双效统一。会议开始前,参会人员共同参观了文创市集、雅集,观看了协会走进冬奥会和石景山区宣传片。

 

参观文创市集、雅集

 

市委宣传部副部长  赵磊

 

市委社会工委委员、市民政局副局长  卢建

 

市文资中心党委书记、主任  刘绍坚

 

石景山区委常委、宣传部部长  姚茂文

 

周茂非会长在讲话中指出,协会自2018年4月17日正式成立以来,积极履行服务宗旨,不断提高管理和服务水平,经过近两年的发展,协会的各项工作取得新的进展。希望在新的一年里,大家只争朝夕,不负韶华,坚定方向,不懈努力,开创投融资协会发展的新局面,为推动文化金融融合、首都文化产业高质量发展和全国文化中心建设做出新的贡献。

 

北京文化产业投融资协会会长,北京文投集团党委书记、董事长  周茂非

 

本次大会上,石景山区人民政府与北京文化产业投融资协会正式签署战略合作协议,未来双方将在石景山区所属空间改造升级服务、产业规划引导、推动石景山文化产业品牌建设等方面积极合作,共谋发展。

 

签约仪式

 

会员大会环节中,协会秘书长丁岩峰代表协会理事会向会员大会报告了协会2019年工作情况、会费收支情况,通报了2020年工作计划及财务预算,会员大会审议并表决通过了修改章程、会费标准、增补理事会成员等事项。

 

在主题演讲环节中,北京文投集团党委副书记、董事、总经理徐哲发表主题演讲《文投集团助推首都文化产业投融资体系建设》。

 

北京文投集团党委副书记、董事、总经理  徐哲

 

石景山区人民政府副区长周西松以“相聚石景山,共赢新发展”为题着重向全体参会人员介绍了石景山区情。

 

石景山区政府副区长  周西松

 

中国文化产业投资基金总裁陈杭以《科技驱动文化产业发展-四大趋势》为题发表了主题演讲。

 

中国文化产业投资基金总裁  陈杭

 

在项目发布环节中,文投大数据发布《2019北京文创数据解读报告》;石景山区文创企业盛世顺景文化传媒公司展示了全球首部8k中国风艺术影片《秋实》创作解析。

 

 

北京文化产业投融资协会将以此次大会作为起点,积极推动与北京市各区的战略合作,探索市属行业协会与地方政府联动的合作模式,充分发挥协会在文化行业和金融行业的专业优势、资源优势,推进文化金融融合,为首都文化产业高质量发展和全国文化中心建设贡献力量。