2020年北京市新视听产业运营专业人才培养高级研修班成功举办
作者:BCIIFA2020-08-28

2020年8月11日-13日,由市人力社保局主办,北京文化产业投融资协会承办的“2020年北京市新视听产业运营专业人才培养高级研修班”在北京文化创意产业展示中心成功举办。

 

 

在为期3天的培训中,新视听产业的各位专家导师从产业转型升级、媒介融合等角度进行深入讲解,并结合展示中心的各项新视听技术为学员进行案例分析。本次研修班旨在提高文化行业从业人员综合素质、推进首都文化科技创新、促进经济社会发展,为新视听产业发展带来新的生机,主要具有以下三方面特点:

 

一、领导支持,多方联动。本次高级研修班成功列入市人力社保局2020年北京市专业技术人才知识更新工程计划,并得到了市委宣传部、市广电局、市文资中心、市文促中心、各区委宣传部、区文促中心、宣传系统相关单位以及行业相关企业的支持。

 

二、名师加盟,主题前沿。课程设置合理紧凑,兼具理论性、科学性和实践性,通过专家讲座、课程学习、案例分享、研学考察等形式,系统讲解了新视听产业的政策环境、前沿理论和商业模式,帮助所有学员对“新视听”相关专业知识有了进一步的了解和掌握。

 

 

三、参与广泛,氛围浓厚。本次高级研修班共有全市13个区、近百家单位和企业参加培训,来自政府机关、事业单位、社会团体以及众多文化企业在内的120余名学员主动配合各项教学安排,积极参与互动交流,反响热烈。

 

 

未来,协会将继续发挥桥梁纽带作用,开展各项文化教育培训活动,为首都文化产业高质量发展和全国文化中心建设贡献力量。