第十届北京国际网络电影展表彰盛典成功举办
作者:BCIIFA2021-01-27

2021年1月25日,第十届北京国际网络电影展表彰盛典成功举办。本届影展由北京文化产业投融资协会与北京文投集团共同主办,北京文化产业投融资协会网络影视投资专委会承办。

 

出席本次活动的领导及嘉宾有第十届北京国际网络电影展评委会主席、中国电影家协会副主席、原中影股份有限公司董事长喇培康,中国电影基金会理事长、原国家广电总局副局长张丕民,北京文投集团副总经理于爱晶,全国政协委员、原北京电影学院党委书记侯光明,原北京电影学院副院长侯克明,中国电影评论学会会长、中国电影家协会网络电影工作委员会会长饶曙光,中国网络视听协会常务副秘书长周结,北京国际网络电影展创始人、北京文化产业投融资协会网络影视投资专委会会长王正东以及著名导演李少红、康洪雷、唐季礼,表演艺术家陶玉玲、李明启、巩汉林、孙维民、岳红、林永健等。

 

中国电影家协会副主席、原中影股份有限公司董事长  喇培康

 

影展组委会主席喇培康在致辞中指出,在当前疫情防控形势严峻复杂的情况下,第十届北京国际网络电影展的举办,不光是为了表彰先进、交流展示,更是为了凝聚整个行业的信心,表达影视从业者逆势而上、共克时艰的决心和勇气。

 

 

 

 

本届影展共收到参选影片735部,经评委会筛选,有150部入围终审。表彰环节,共28部作品及其演员和主创团队荣获各项表彰。

 

 

 

受新冠疫情影响,本届影展表彰盛典采取线上+线下形式举办,在央视频、爱奇艺、优酷、咪咕视频、搜狐视频等视频平台同步直播。