协会被市民政局认定为社会组织信用评价A级单位
作者:BCIIFA2021-05-20

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)《北京市人民政府关于加快社会信用体系建设的实施意见》(京政发〔2015〕4号)精神,促进我市社会组织信用体系建设,提升社会组织诚信自律水平,探索建立社会组织信用评价体系,强化社会组织的信用管理,2020年市民政局在全市行业协会和基金会范围内开展信用体系建设和信用评价试点工作。经市民政局联合相关单位实地考察并对相关材料进行审核,从自身建设、服务能力、社会责任、社会评价等方面对信用体系建设情况进行综合评估,协会在此次信用评价工作中被评定为A级社会组织(本次评价等级由高至低设为A、B、C、D四档)。

 

在近万家社会组织中,信用评价等级被评定为A,充分体现了市民政局对我协会各项工作的肯定与认可。在未来的工作中,协会将严格遵守各项法律法规和国家各项政策要求,遵守协会章程,为广大文化企业和金融投资机构做好服务工作,积极发挥企业与政府间桥梁、纽带作用,通过搭建一流的文化产业投融资对接平台,为首都文化产业高质量发展和全国文化中心建设贡献力量